Kürbis-Apfel-Curry

Kürbis-Apfel-Curry

Zutaten für 4 Personen
600g Hokkaidokürbis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
etwas Thai-Chilipaste
etwas Olivenöl
150g Tomatenmark
etwas Currypulver
½ TL Zimt
800ml Gemüsebrühe
100g Haselnussmus
2 säuerliche Äpfel
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
evtl. 1 Bund (glatte) Petersilie


Zubereitung
Hokkaidokürbis waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei kleiner Hitze glasig dünsten, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Chili, Curry und Zimt zufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Haselnussmus unterrühren und Kürbiswürfel zufügen. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Inzwischen die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Würfel schneiden. Äpfel zum Kürbis geben, Topf von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfaffer abschmecken.

Die Petersilie waschen und grob hacken. Vor dem Servieren über das Curry streuen.


Tipp
Dazu passen Couscous, Reis oder Hirse und ein grüner Salat.