Kürbis-Hähnchen-Topf

Kürbis-Hähnchen-Topf

Zutaten für 4 Personen:

800g Hokkaidokürbis
1 Stangen Lauch
2 Hähnchenbrustfilets
600ml Geflügelbrühe oder -fond
400ml Kokosmilch
1 – 2 EL Currypulver
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Speisestärke


Zubereitung:

Hokkaidokürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und anschließend in Würfel schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Lauch und Kürbiswürfel zugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Currypulver bestäuben, Geflügelbrühe und Kokosmilch zufügen und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in nicht zu große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Dann zum Gemüse geben und alles zusammen nochmals 5 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken, nach Wunsch mit Speisestärke andicken und sofort servieren.