Kürbis-Kartoffel-Gratin

Kürbis-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Personen
750g Kürbis
2-3 Kartoffeln
2 Zwiebeln
etwas Butter
3 Eier
400ml Milch
50g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein hacken.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel und die Kartoffelscheiben hinzugeben und kurz mitdünsten.
Das Ganze in eine gebutterte Gratinform füllen.
Die Eier mit der Milch und dem Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen.
Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen.