Zutaten für 4 Personen
500g Hokkaido-Kürbis
1 Stange Lauch
200g Kartoffeln
2-3 EL Olivenöl
1 Stange Lauch
200g Kartoffeln
2-3 EL Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
2-3 TL Salbei (frisch oder getrocknet)
200ml Milch
Salz, Pfeffer
2-3 TL Salbei (frisch oder getrocknet)
200ml Milch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Kürbis schälen und das Fleisch würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und würfeln. Den Lauch gründlich waschen und fein schneiden.
Den Lauch im Olivenöl dünsten, Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf kleinem Feuer garen. Wenn alles weich gekocht ist die Suppe pürieren.
Anschließend das Ganze nochmals aufkochen, Salbei und Milch hinzugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.