Kürbis-Parmesan-Muffins

Kürbis-Parmesan-Muffins

Zutaten für 12 Stück
300g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
100g Butter
100ml Gemüsebrühe
etwas Petersilie, fein gehackt
Saft und Schale von 1/2 Zitrone
Salz,Chili
250g Weizenmehl
50g Haferflocken
1 Päckchen Backpulver
200g Parmesan
150ml Buttermilch
1 Ei

Zubereitung
Den Kürbis waschen, entkernen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in heißer Butter anbraten. Die Gemüsebrühe und die Petersilie zufügen, etwas einkochen und dann mit Zitronensaft und –schale, Salz und Chili nach Geschmack würzen.
Mehl, Haferflocken, Backpulver, 150g Parmesan und etwas Salz mischen. Etwas Butter zerlassen, mit Buttermilch und Ei verquirlen, nach Geschmack mit Chili würzen. Zusammen mit dem leicht abgekühlten Kürbis unter die Mehlmischung füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 bis 40 Minuten backen. Evtl. nach der Hälfte der Backzeit abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Warm servieren.

Tipp
Hokkaidokürbisse müssen Sie nicht schälen, gründliches Waschen ist völlig ausreichend.