Kürbis-Suppe

Kürbis-Suppe

Zutaten für 4 Personen
1 Hokaido-Kürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Thymian
etwas Butter
1/2 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
200g saure Sahne

Zubereitung
Den Kürbis vierteln, schälen und die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls kleinschneiden oder durch eine Presse drücken.
Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, dann die Kürbiswürfel, die Zwiebel, das Knoblauch und etwas Thymian zugeben und alles zusammen andünsten. Nun die Gemüsebrühe zugießen und das Ganze im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 20-25 Minuten kochen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Anschließend die Suppe mit dem Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Nach geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die saure Sahne untermischen.