Kürbis-Tomaten-Gratin

Kürbis-Tomaten-Gratin

Zutaten für 4 Personen
800g Kürbisfleisch
600g Tomaten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Schnittlauch, gehackt
2 EL Rotwein
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer
150g Parmesan, gerieben
einige Blätter Basilikum
1 Tomate extra

Zubereitung
Die Tomaten waschen und in feine Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch in nicht zu dünne Stäbchen schneiden (ähnlich Pommes). Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl dünsten. Die gehackten Kräuter und Tomatenwürfel hinzugeben und mitdünsten.
Mit dem Rotwein ablöschen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleiner Flamme noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Kürbisstäbchen in etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten. In eine Gratinform füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Tomatensauce darüber gießen.
Den Parmesan darüber streuen, einige Tomatenscheiben auf dem Gratin verteilen, mit einigen Basilikum-Blättern garnieren und im vorgeheizten Backofen bei 200g ca. 20 Minuten backen.