Kürbispuffer

Kürbispuffer

Zutaten für 4 Personen
250g Kürbisfleisch
50g Kartoffeln
2-3 Eier
50g Walnüsse, fein gehackt
50g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Koriander
etwas Butter
2-3 EL frische Kräuter

Zubereitung
Den Kürbis vierteln, schälen und die Kerne entfernen. Dann das Kürbisfleisch auf einer Rohkostreibe grob raspeln.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob raspeln.
Die Eier verquirlen und mit dem Kürbisfleisch, den Kartoffeln, den Nüssen und dem Mehl mischen.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und frischen Kräutern abschmecken.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer einen gehäuften Eßlöffel Kürbismasse in die heiße Butter geben. Die Masse läuft leicht auseinander. Die Puffer von beiden Seiten goldgelb backen.

Tipp
Dazu passt eine kalte Sauce aus saurer Sahne und frischen Kräutern.