Kürbissalat aus dem Ofen

Kürbissalat aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800g)
1 Zitrone
100 ml Weißwein
Kräuter nach Wahl (Rosmarin, Oregano, Thymian)
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
50 ml Olivenöl
50 g getrocknete Tomaten
2 Bund Rucola
4 EL Pinienkerne

Zubereitung
Den Kürbis in schmale Spaten schneiden, Fasern und Kerne entfernen. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Dressing aus dem Weißwein, 2 El Zitronensaft, der Schale und den Kräutern sowie den gepressten Knoblauchzehen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterschlagen.
Die getrockneten Tomaten klein schneiden und zu dem Dressing geben. Auf 4 Stücke Alufolie jeweils ¼ der Kürbisspalten legen , mit dem Dressing beträufeln und die Alufolie fest zusammenfalten. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Den Rucola waschen und die Stiele entfernen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kürbispäckchen öffnen und 5 Minuten abkühlen lassen. Den Rucola auf den Tellern verteilen und die Kürbisspalten daraufgeben. Mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.