Lachs-Avocado Inside-out-Rolle

Lachs-Avocado Inside-out-Rolle

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung:
100g Räucherlachsscheiben
1 – 2 Avocado
Frischkäse
1 Bund Dill
4 Nori-Blätter
etwas Wasabipaste
etwas Sojasauce
Zutaten für den Reis siehe Grundrezept
Außerdem:
Eine Sushi-Matte aus Bambus

Zubereitung
Den Sushi-Reis nach dem Grundrezept zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Avocado schälen, Kern entfernen und in Streifen schneiden. Dill waschen und fein hacken.
Klarsichtfolie auf eine Bambusmatte legen. Sushireis auf den Noriblättern verteilen. Dabei auf der oberen Längsseite einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Blätter umdrehen  (Die Reisseite liegt jetzt auf der Arbeitsfläche) und die Blätter nach Geschmack mit Wasabipaste und Frischkäse bestreichen.
Lachsscheiben auf den Noriblättern verteilen. Avocado-Streifen quer in die Mitte legen. Blätter aufrollen, dabei zuerst den Teil ohne Reis um die Füllung schlagen. Die Rollen mit der Bambusmatte in Form bringen.
Gehackten Dill auf eine Platte geben. Röllchen darin wenden, etwas andrücken, kurze Zeit in den Kühlschrank stellen (dann lassen sie sich besser schneiden) und mit einem scharfen Messer in 5–6 Stücke schneiden, evtl. mit Sojasauce beträufeln und mit Wasabi-Paste servieren.