Lachsröllchen

Lachsröllchen

Zutaten für ca. 30 Stück
ca. 200g Räucherlachsscheiben
3 Eier
Salz, Pfeffer
75g Mehl
1 Msp. Backpulver
150ml + ca. 3 EL Milch
375g Frischkäse
2 Knoblauchzehen, durch eine Presse gedrückt
½ Bund Petersilie
5 EL Mineralwasser
etwas Butter
einige Salatblätter

Zubereitung
Die Eier mit 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, 150ml Milch unterrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Den Frischkäse mit 3 EL Milch glattrühren. Petersilie waschen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch unter den Frischkäse rühren. Abschmecken.
Mineralwasser in den Teig rühren. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander ca. 8 Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen mit der Käsecreme bestreichen und mit Lachsscheiben belegen. Fest aufrollen und ca. 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren schräg in Röllchen schneiden und auf den Salatblättern anrichten.

Tipp

Lässt sich für Gäste gut auch am Vortag vorbereiten.