Lachssteaks mit Sauerkraut

Lachssteaks mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen
500g Sauerkraut
4 Lachssteaks
2 (rote) Zwiebeln
1 Glas Apfelsaft
1 Knoblauchzehe
etwas Butterschmalz
1 Apfel
Salz, Pfeffer
etwas Petersilie, gehackt

Zubereitung
Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Apfelsaft dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Warm halten.
Den Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Auf beiden Seiten kurz in etwas Butterschmalz braten und herausnehmen.
Die Lachssteaks salzen, pfeffern, mit etwas Petersilie bestreuen und in heißem Öl bei mittlerer Hitze pro Seite 4 – 5 Minuten braten.
Das Sauerkraut erhitzen und mit den Lachssteaks, Zwiebelringen, Apfelspalten und der restlichen Petersilie anrichten.

Tipp
Dazu passt ein Sellerie-Kartoffel-Püree.