Lammkeule mit Pilzrahmsoße

Lammkeule mit Pilzrahmsoße

Zutaten für 4 Personen
800g Lammkeule
200g Champignons
etwas Olivenöl
300ml Sahne
Salz
Pfeffer
Petersilie, fein gehackt


Zubereitung
Lammfleisch mit kaltem Wasser waschen und zunächst in Scheiben, dann in Streifen oder Würfel schneiden. Pilze putzen und in Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und das Lammfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Champignonscheiben in die Pfanne geben und kurze Zeit im Fleischsaft dünsten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sahne angießen und nochmals erwärmen. Fleisch zufügen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.


Tipp
Dazu passen Kartoffelknödel (siehe Rezept unter der Rubrik Kartoffeln).