Lasagne mit Grünkohl und Shiitake

Lasagne mit Grünkohl und Shiitake

Zutaten für 4 Personen
400g Grünkohl
300g frische Shiitake (oder andere Pilze)
200g Schlagsahne
1 große Zwiebel
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
100g Emmentaler oder Pecorino
1 EL Mehl
300g passierte Tomaten
250g Frischer Lasagneteig
1 Bund Petersilie

Zubereitung
Den Grünkohl waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln und die Petersilie fein hacken. Anschließend die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln in heißem Fett anbraten, geschnittene Pilze dazugeben, Mehl darüber stäuben und mit Wasser ablöschen. Grünkohl dazu geben und 15 Minuten etwas einkochen lassen.
Tomaten, Petersilie und Sahne in die Soße einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.
In einer vorgewärmten Auflaufform abwechselnd Lasagneteig, Gemüsesoße und den geriebenen Käse einschichten. Mit Soße und Käse abschließen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 220°C etwa 30 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind.