Lauch-Blätterteig-Tarte

Lauch-Blätterteig-Tarte

Zutaten für 4 Personen
700g Lauch
150g Dörrfleischwürfel
etwas Olivenöl
100 ml Schlagsahne
4 Eier
Salz
Pfeffer
1 Frischer Blätterteig (320 g)


Zubereitung
Den Lauch putzen und gründlich waschen. Dann in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.

Die Dörrfleischwürfel in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Lauch zugeben und kurz mitbraten. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ungefähr 5 Minuten garen.
Die Sahne mit den Eiern in einen Becher geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gut verrühren.

Eine Quiche-Form (28 cm Ø) mit dem Blätterteig auslegen und diesen dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Lauchmischung auf den Teig geben, Eiersahne darüber gießen. Überlappende Teigecken auf die Füllung klappen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf einem Ofengitter auf der untersten Schiene 30 Minuten goldbraun backen.