Lauch-Gratin mit Orangen

Lauch-Gratin mit Orangen

Zutaten für 4 Personen
700g Lauch
200g Vollkornreis
500ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
1 Zweig Estragon
etwas Öl
3 EL Zitronensaft
150g Walnusskerne, gehackt
1 Bund Schnittlauch
150g Bergkäse, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Reis mit ca. 450ml Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 45 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in fingerdicke Stücke schneiden. Den Estragon ebenfalls waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Lauch und die Estragonblättchen hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend mit dem Zitronensaft, Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.
Den Rest der Gemüsebrühe und die Sahne hinzugießen, einmal aufkochen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen bis es weich ist.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und unter den Reis mischen.
Zum Schluss den Käse und die Nüsse unter das Lauchgemüse mischen.

Tipp
Dazu passt ein Tomatensalat oder auch ein gemischter Salat!