Lauch-Kartoffelsuppe mit Kokos

Lauch-Kartoffelsuppe mit Kokos

Zutaten für 4 Personen
300g Lauch
300g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
etwas Olivenöl
500ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
5-6 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Zubereitung
Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Die Kartoffeln und Lauch kurz mitdünsten und das ganze mit der Gemüsebrühe angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kokosmilch zufügen und weitere 5-10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den grob gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Tipp
Diese Suppe kann warm oder auch kalt gegessen werden.