Lauch-Möhren-Gemüse

Lauch-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
500g Möhren
500g Lauch
etwas Butter
1 TL Koriander, gemahlen
200g Sahne
1 Bund Petersilie
Salz Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung
Den Lauch putzen, waschen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Die Möhren waschen (evtl. schälen) und in fingerdicke Stifte schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Den Lauch und die Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Den Koriander und die Sahne dazugeben, einmal aufkochen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten garen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugießen.
Die Petersilie waschen und fein schneiden. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und die Petersilie darüberstreuen.

Tipp
Dieses Lauch-Möhren-Gemüse passt gut zu kurz gebratenem Tofu oder Fleisch.