Lauch-Pfannkuchen-Schnecken

Lauch-Pfannkuchen-Schnecken

Zutaten für 4 Personen
400g Lauch
1 Zwiebel
100g Weizen, fein gemahlen
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
etwas Öl
1 EL Weizenvollkornmehl
200ml Milch
50g Parmesan

Zubereitung
Weizenmehl mit 200ml Wasser und dem Ei zu einem Teig verrühren und mit Salz und Muskat würzen. Aus dem Teig in einer Pfanne 6-8 Pfannkuchen backen.
Lauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in etwas Öl andünsten. Das Gemüse mit 1 EL Vollkornmehl bestäuben, mit der Milch ablöschen und unter rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
Die Pfannkuchen überlappend zu einem Rechteck auslegen, den Lauch darauf verteilen und zu einer Rolle aufrollen. Rolle in ca. 4cm breite Streifen schneiden und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Parmesan über die Schnecken streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten gratinieren. Tipp: Dazu passt eine Tomaten- oder Käsesoße.
Das Gericht eignet sich als Vorspeise, aber zusammen mit einem gemischten Salat auch als Hauptspeise.

Tipp
Dazu passt eine Tomaten- oder Käsesoße. Das Gericht eignet sich als Vorspeise, aber zusammen mit einem gemischten Salat auch als Hauptspeise.