Lauchsuppe mit Hack

Lauchsuppe mit Hack

Zutaten für 4 Personen
500g Lauch
200g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
100ml Schlagsahne
175g Sahneschmelzkäse
320g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Muskat
1Tl Zitronensaft


Zubereitung
Hackfleisch in einem Topf in etwas Öl anbraten und aus dem Topf nehmen.

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken.

Gemüse und Knoblauch im Bratöl andünsten. Gemüsebrühe, Sahne und Schmelzkäse zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Hackfleisch zufügen, kurz mitkochen und servieren.