Lauchsuppe

Lauchsuppe

Zutaten für 4 Personen
400g Lauch
1 Zwiebel
1 Apfel säuerlich
2 mittelgroße Kartoffeln
etwas Olivenöl
1 EL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Ingwer, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
100 ml Schlagsahne

Zubereitung
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das gemüse und das Obst waschen und ebenfalls klein schneiden.
In einem Topf etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Zwiebel- und Apfelstücke mit dem Curry ca. 3 Minuten andünsten. Die Kartoffeln weitere 5 Minuten mitdünsten, dann die Gemüsebrühe aufgießen und würzen.
Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann den Lauch zugeben und nochmals 10 Minuten garen.
Zum Schluß die Suppe pürieren und mit der sahne verfeinern.