Lauwarmer Rotkohlsalat

Lauwarmer Rotkohlsalat

Zutaten für 4 Personen
500g Rotkohl
120g Bulgur
Salz
2 Zwiebeln
etwas Öl
4 EL Essig
1 TL Zimt (gemahlen)
2 EL Agavendicksaft
1 – 2 TL Harissa
½ Bund Petersilie, gehackt
150g Joghurt
1 EL Milch
150g Feta


Zubereitung
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.

Inzwischen den Rotkohl putzen, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Beides in einer Schüssel mit Salz würzen und mit den Händen kräftig durchkneten.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlmischung darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Essig, Zimt, Agavendicksaft und Salz würzen und 10 Minuten weiterdünsten.

Bulgur nach Geschmack mit Harissa würzen. Den Joghurt mit der Milch verrühren und leicht salzen. Feta in kleine Würfel schneiden. Rotkohl mit Bulgur, Feta und Joghurt anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.