Linsensalat mit Johannisbeeren

Linsensalat mit Johannisbeeren

Zutaten für 4 Personen
200g Braune Tellerlinsen
200g Möhren
200g Sellerie
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
250g rote Johannisbeeren
½ Eichblattsalat
150g Naturjoghurt
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Möhren und Sellerieknolle schälen und in gleich große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf in etwas Olivenöl andünsten, Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten mitdünsten. Aus dem Topf nehmen. Linsen in den Topf geben, ebenfalls kurz andünsten und mit Wasser ablöschen. Etwa 20-25 Minuten kochen, bis die Linsen bissfest sind. 10 Minuten vor Ende das Gemüse wieder zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertige Linsengemüse etwas abkühlen lassen.

Inzwischen Salat waschen und in kleine Stücke zupfen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen lösen. Nach Wunsch 4 Rispen als Deko zur Seite legen.

Joghurt mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Linsengemüse und Dressing mischen, zum Schluss die Johannisbeeren zugeben, vorsichtig untermischen und den Salat lauwarm servieren.


Tipp
Nach Geschmack können Sie natürlich auch weiße oder schwarze Johannisbeeren verwenden.