Linsensuppe

Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen             
500g Braune Tellerlinsen
150g Dörrfleischwürfel
1 1/2 Liter Wasser
1 Zwiebel
300g Möhren
300g Sellerieknolle
300g Lauch
4 Kartoffeln
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
etwas Weißweinessig

Zubereitung
Die Zwiebel fein würfeln. Das Gemüse und die Kartoffeln putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Dörrfleischwürfel zusammen mit der Zwiebel  in etwas Olivenöl anbraten. Die Gemüsewürfel zufügen, kurze Zeit mitbraten und mit dem Wasser aufgießen. Die Linsen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen und das Ganze ca. 30 – 40 Minuten kochen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind. Zum Schluss noch einmal mit den Gewürzen und dem Essig abschmecken.