Mais-Curry-Suppe

Mais-Curry-Suppe

Zutaten für 2 Personen
1 Maiskolben (oder 100g Maiskörner aus dem Glas)
3 Bundzwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
etwas Öl
200 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1 1/2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
1/2 Zitrone (Saft und Schale davon)


Zubereitung
Die Blätter vom Zuckermais entfernen und die Kolben etwa 20 – 25 Minuten in reichlich Salzwasser dämpfen bis sie weich sind.

Inzwischen den Ingwer schälen und grob würfeln. Die Bundzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Zwiebelgrün beiseitelegen.

Vom fertig gegarten Maiskolben die Körner mit einem Messer herunterschneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Bundzwiebeln und Ingwer darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Mais, bis auf ca. 1 EL, zugeben und kurz mit andünsten. Mit Kokos­milch und Gemüsebrühe ab­löschen. Mit Currypulver würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf zwei Suppenteller verteilen, mit den restlichen Maiskörnern, Zwiebelringen und der Zitronenschale bestreuen und servieren.