Mais-Risotto

Mais-Risotto

Zutaten für 4 Personen
2 Maiskolben
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
200g Risottoreis
ca. 1 Liter heiße Gemüsebrühe
einige Salbeistiele
100g Parmesan
100g Frischkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Mit einem Sägemesser die Körner von den Maiskolben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Den Reis unterrühren und kurz mitbraten. Mit ca. 100ml Gemüsebrühe ablöschen und stark einkochen lassen. Mit so viel heißer Brühe auffüllen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist.
Nach ca. 5 Minuten Kochzeit die Maiskörner zufügen. Nach und nach mit der restlichen, heißen Gemüsebrühe auffüllen, dabei häufig umrühren.
Inzwischen die Salbeistiele in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz braten, herausnehmen und beiseite stellen. Parmesan in feine Späne hobeln.
Den Frischkäse unter das Risotto rühren, nach Geschmack salzen. Mit Salbei, Parmesan und grob gemahlenem Pfeffer anrichten.