Maiskolben aus der Folie

Maiskolben aus der Folie

Zutaten für 4 Personen
4 Maiskolben
1 kleine Lauchstange
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Möhre
150 ml Weißwein
etwas Butter
3 El Butter
Saft von ½ Zitrone
Kerbel, Estragon
etwas Petersilie
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung
Die Maiskolben entblättern, waschen und trockentupfen. Alufolie mit Butter bestreichen und die Kolben darauf legen. Knoblauchzehen und Zwiebeln würfeln. Die Möhre schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch halbieren, waschen und kleinschneiden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter erhitzen und die Knoblauchzehe und die Zwiebel darin andünsten. Die Möhre und den Lauch zugeben und mitdünsten. Den Weißwein mit den Zitronensaft mischen und angießen.
Die Kräuter unterheben und das Gemüse mit dem Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Soße über die Maiskolben geben und die Alufolie verschließen. Im Backofen ca. 35 Minuten backen bis die Körner weich sind.