Maispuffer mit Tomaten-Dip

Maispuffer mit Tomaten-Dip

Zutaten für 4 Personen
50 g Polenta
½ TL Weinsteinbackpulver
6 El Milch
30g Mehl
2 Maiskolben
150g Gouda
Salz
3 Eier
2 Frühlingszwiebeln
Öl zum Braten
2 – 3 Tomaten
200g saure Sahne
Cayennepfeffer

Zubereitung
Für die Puffer Polenta, Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Milch und Eier verquirlen und mit der Polentamischung vermengen. Die Körner von den Maiskolben schneiden und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Den Mais abgießen und abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen. Das Grün kleinschneiden und für den Dip verwenden. Das Weiße würfeln, den Käse zerkleinern. Zwiebeln, Käse und Mais unter den Teig rühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig in Portionen zu je 2 EL in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
Für den Dip die Tomaten entkernen und würfeln. Mit der sauren Sahne vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Zwiebelgrün untermengen und mit den Küchlein anrichten.