Maissalat mit Chorizo

Maissalat mit Chorizo

Zutaten für 4 Personen
2 Maiskolben
1 Bund Koriander
100g Chorizo
1 rote Chilischote
1 TL Agavendicksaft oder Honig
etwas Olivenöl
½ Salatkopf
400 g. Tomaten
1 EL Öl
5 EL Limettensaft
Salz
1 Avocado

Zubereitung
Die vom Kolben gelösten Körner in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Den Salat putzen, waschen und in Stücke teilen. Den Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Tomaten in Spalten schneiden. Den Mais abgießen und abtropfen lassen.
Chorizo in dünne Scheiben schneiden und in 1 El Öl anbraten. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden. Limettensaft mit Agavendicksaft oder Honig verrühren und Chili und Olivenöl unterschlagen. Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
Salat, Koriander, Tomaten, Mais und Avocado mit der Salatsoße in einer Schüssel mischen. Die Chorizo darübergeben.