Maissuppe mit Dörrfleisch-Würfeln

Maissuppe mit Dörrfleisch-Würfeln

Zutaten für 4 Personen
4 Maiskolben
2 Zwiebeln
etwas Olivenöl
½ l Milch
1 Knoblauchzehe
300 g Kartoffeln
½ l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100g Dörrfleischwürfel
etwas krause Petersilie

Zubereitung
Eine Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken und im dem Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Knoblauch und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Milch und Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zeit die Körner mit einem Sägemesser vom Kolben schneiden, zur Suppe geben und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Dörrfleischwürfel in Öl kross braten, die zweite Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Die gehackte Petersilie unter den Speck mischen. Die Suppe würzen und pürieren. Die Suppe kurz erhitzen und mit den gerösteten Dörrfleischwürfeln servieren.