Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten

Zutaten für 16 Stück   
Kroketten:
250 g Kartoffeln
70 g Manchego-Käse, gerieben
90 g Ziegenfrischkäse
½ TL (Thai) Chili-Paste
6-7 EL Milch
1 Eigelb
10 g Semmelbrösel
5 g Speisestärke
1 EL Petersilie, gehackt
Salz
Muskat

Panade:
1 Ei
etwas Mehl
Semmelbrösel, nach Bedarf
Öl zum Frittieren


Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer weichkochen. Leicht abkühlen lassen, schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.  Kartoffelmasse mit Manchego, Ziegenkäse, Chilipaste, Milch, Eigelb, Semmelbrösel, Stärke, Petersilie, etwas Salz und Muskat zu einer glatten Masse verkneten. Aus der Masse 16 Kroketten formen.

Zum Panieren das Ei verquirlen. Ei, Mehl und Semmelbrösel separat auf drei Teller verteilen. Kroketten nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wälzen. Öl auf 170 Grad erhitzen, die Kroketten portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.