Mangold-Gratin mit Parmesan

Mangold-Gratin mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen
600g Mangold
1/8 Liter Gemüsebrühe
250ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eigelb
150g Parmesan, gerieben

Zubereitung
Den Mangold waschen, die Stiele abschneiden und getrennt von den Blättern in Streifen schneiden. Die Gemü-sebrühe zum Kochen bringen und zuerst die Stiele, einige Zeit später die Blätter hinzufügen und kurz kochen. Die Hälfte der Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben und dick mit Parmesan bestreuen. Die Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und gleichmäßig über dem Käse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C etwa 10 Minuten gratinieren.