Mangold-Lachs-Gratin

Mangold-Lachs-Gratin

Zutaten für 4 Personen
600g Mangold
500g Bandnudeln
4 Stück frischer Lachs
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
Salz
Pfeffer
Saft und Schale von 1 Zitrone
200g Mozarella
etwaws Olivenöl
etwas Muskat

Zubereitung
Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Mangold waschen und die Blätter von den Stielen streifen. Das Blattgrün in breite, die Stiele in etwas dün-nere Streifen schneiden.
Den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die geriebene Zitronenschale dar-über streuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Mangoldstiele zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten garen. Dann die Mangoldblätter zugeben und nochmals ca. 3 Minuten mitgaren.
Den Mangold mit den Nudeln mischen und in die Auflaufform geben. Die Lachsstücke darauf legen, mit Mozzarella bedecken und im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.