Mangold mit Bandnudeln

Mangold mit Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen
500g Mangold
1 Bund Bundzwiebeln
400g Bandnudeln
2 Knoblauchzehen
200ml Sahne
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
etwas Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Den Mangold waschen und trocken schwenken. Die Blätter von den Stielen schneiden und fein hacken. Die Stiele in feine Streifen schneiden. Bundzwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in zarte Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser “al dente” kochen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe und den Knoblauch anschwitzen. Die Pinienkerne und die Mangoldstiele dazugeben und kurz anbraten.
Die Mangoldblätter und die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer pikant ab-schmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4 Min. garen bis Stiele bissfest. Den Parmesan untermischen und unter Rühren weitergaren bis Käse geschmolzen ist.
Die Nudeln gründlich abtropfen lassen, dann mit dem Man-gold mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.