Mangold mit Schafskäse

Mangold mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
ca. 600g Mangold
1 kleine Zwiebel
etwas Olivenöl
3 Knoblauchzehen
4 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer
1 TL Oregano
300g Schafskäse (Feta)

Zubereitung
Den Mangold waschen und grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne in heißem Olivenöl dünsten. Den Mangol zufügen und ca. 5 Minuten mit dünsten.
Die Pinienkerne zufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Geschmack würzen.
Den Schafskäse je nach Konsistenz in kleine Würfel schneiden oder zwischen den Fingern zerbröseln. Auf den Mangold geben und bei ganz geringer Hitze ca. 5 Minuten mitgaren.

Tipp
Statt Mangold können Sie auch Spinat verwenden und die Pinienkerne lassen sich durch Mandelstifte ersetzen.
Dieses Gericht eignet sich gut als Beilage zu Lammfleisch oder auch zu Getreidebratlingen.