Mangold-Quiche

Mangold-Quiche

Zutaten für 4 Personen
500g Mangold
200g Weizenvollkornmehl
80g Butter
80ml kaltes Wasser
2 TL Essig
1 Knoblauchzehe, gepresst
2-3 EL Olivenöl
150g Creme fraiche
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat
150g Schafskäse

Zubereitung
Mehl, Butter, etwas Salz, Essig und Wasser zu einem Teig verkneten und mind. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in einer gefetteten Springform verteilen. Den Rand dabei ca. 1,5 cm hochziehen und den Boden mehrmals einstechen.
Den Mangold waschen, in feine Streifen schneiden und im Öl ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch nach Geschmack kräftig würzen. Kurz abkühlen lassen. Ei, Creme Fraiche und den zerkrümelten Feta hinzufügen. Den Teig bei 200°C auf der mittleren schiene 10 Minuten vorbacken.
Dann die Füllung darauf verstreichen und das Ganze weitere 35 bis 40 Minuten fertig backen.