Mangoldgemüse mit Linsen

Mangoldgemüse mit Linsen

Zutaten für 4 Personen
500 g Mangold
200g Braune Linsen
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
500g Kartoffeln
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
½ TL gemahlener Koriander
Muskat, Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung
Die Linsen waschen und zusammen mit den Lorbeerblättern in der Gemüsebrühe aufkochen und 10 min lang garen lassen. Währendessen den Mangold waschen, Stiele und Blätter trennen und beides separat in feine Streifen schneiden.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Mangoldstiele, die Kartoffeln und die Zwiebel zu den Linsen geben und alles zusammen weitere 15 Minuten köcheln lassen. Das Mangoldgrün und den Koriander anschließend untermischen, salzen und pfeffern.
Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch glasig dämpfen, mit Zitronensaft ablöschen und unter das Gemüse heben.