Mangoldrollen mit Hirsefüllung

Mangoldrollen mit Hirsefüllung

Zutaten für 4 Personen
700g Mangold
2 Eier
etwas Kräutersalz
1 Bund Petersilie
Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
250g Hirse
50g Bergkäse
1/2 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung
Die Hirse in der Gemüsebrühe aufkochen und auf der abgeschalteten Kochstelle 15-20 Minuten quellen lassen.
Inzwischen den Mangold waschen und die Stiele abschneiden. Etwas Wasser mit Kräutersalz aufkochen und die Mangoldblätter in kleinen Portionen jeweils ca. 1 Minute darin blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Brühe aufheben.
2 EL Öl und die verquirlten Eier mit der Hirse mischen. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und zusammen mit der Petersilie ebenfalls unter die Hirse mischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
2-3 Mangoldblätter aufeinander legen, ca. 1 EL der Füllung daraufgeben, zu-sammenrollen und die Rollen dicht nebeneinander in eine große Pfanne legen. Ca. fingerhoch Blanchierbrühe hineinfüllen. Die Mangoldrollen leicht salzen und ca. 3 EL Olivenöl darübergeben.
In der geschlossenen Pfanne 25-30 Minuten dünsten. Dann mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und noch so lange stehen lassen, bis er geschmolzen ist.

Tipp
Dazu passt grüner Salat mit Tomaten.