Matcha-Kokoskuchen

Matcha-Kokoskuchen

Zutaten für 1 Kuchen

Für den Boden
1 EL Kokosöl
10 Datteln
150g Haselnüsse

Für die Füllung:
½ Zitrone
320g Seidentofu
200ml Kokosmilch
100g Cashewnüsse
40ml Agavendicksaft
7g Agar-Agar
100ml Wasser
1 TL Matcha Pulver


Zubereitung
Zuerst den Boden herstellen. Dazu alle Zutaten in einen Standmixer geben und fein mahlen.
Den Boden in eine Springform geben. Mit einem Löffel gut andrücken. Kurz in den Gefrierschrank stellen.

Inzwischen die Zitronenschale abreiben. Die Zitrone halbieren und auspressen. In den Standmixer geben. Den Seidentofu, die Kokosmilch, die Cashewnüsse und den Ahornsirup hineingeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.

Wasser in einen Topf geben, Agar-Agar Pulver einrühren und das Ganze eine Minute lang leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Seidentofu-Masse unter gründlichem Rühren nach und nach hinzufügen. Leicht abkühlen lassen.

Die Masse in die Springform gießen. Mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mithilfe eines Siebs eine hauchdünne Schicht Matchapulver über den Kuchen streuen.