Mediterrane Gemüsespieße

Mediterrane Gemüsespieße

Zutaten für 6 Personen   
3 Zwiebeln
1 gelbe oder rote Paprika
1 Zucchini
1 Aubergine
250g Champignons
300g Cocktailtomaten
1 Bund (glatte) Petersilie
6 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
2 EL Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

 


Zubereitung
Das Gemüse waschen, putzen und Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Auberginen in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Champignons evtl. halbieren. Cocktailtomaten und restliches Gemüse auf 6 Spieße so verteilen, dass es schön bunte aussieht.
Petersilie schneiden, Knoblauch durch eine Presse drücken. Mit Olivenöl und Kräutern der Provence in einer Rührschüssel mischen.
Die Gemüsespieße in ein passendes Gefäß legen, großzügig mit der Olivenölmischung beträufeln und anschließend abdecken. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Spieße über heißer Glut kurz von allen Seiten grillen, nach Bedarf salzen, pfeffern und mit dem Paprika leicht würzen. Dann servieren.

Tipp 
Das Gemüse muss wirklich lange, mindestens 12 Stunden, marinieren. Wenn Sie es gerne scharf mögen, probieren Sie einmal, die Spieße mit Chilipulver zu würzen.