Meeresalgensalat - Arame no nimono

Meeresalgensalat - Arame no nimono

Zutaten für 2 Personen
10g Arame-Meeresalgen
10g Hiziki-Meeresalgen
20g Sengiri Daikon
150g Möhre, grob geraspelt
100g Puffbohnen oder Hülsenfrüchte nach Wahl
2 EL Shoyu
2 cm Ingwer, frisch gerieben
1-2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Saft von ½ Zitrone

Zubereitung
Arame und Hiziki gut abspülen. Hiziki ungefähr 15 Minuten und Arame ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Sengiri Daikon 5 – 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
In einem Stieltopf Wasser zum Kochen bringen. Hiziki ungefähr 15 Minuten und Arame 5 – 10 Minuten lang kochen. Die Algen nach dem Kochen mit kaltem Wasser abspülen und noch etwas abkühlen lassen.
Den Ingwer mit Shoyu und Zitronensaft vermischen und zur Seite stellen.
Dann die Meeresalgen mit der geraspelten Möhre, den Hülsenfrüchten und dem Daikon vermischen. Das Ingwerdressing über den Salat geben und das Ganze mit den Zwiebelringen garnieren.

Vielen Dank!
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Aromen aus der modernen japanischen Küche“ von TerraSana.