Zutaten für 6 Gläser
1 Honigmelone, ca. 750g Fruchtfleisch
3 Orangen
2 Zitronen
750ml Orangensaft
750ml Tempranillo rosé
Eiswürfel
Einige Minze-Stile
Zubereitung
Das Melonen-Fruchtfleisch klein würfeln oder zu Kugeln ausstechen.
2 Orangen und die Zitronen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln oder achteln, Kerne dabei entfernen.
Die Früchte zusammen mit dem Orangensaft in einen großen Krug oder eine Bowle-Schüssel geben. Das Ganze 2 – 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und den gekühlten Wein angießen.
Die 3. Orange in Scheiben schneiden, halbieren und jeweils auf den Glasrand setzen. Nach Belieben einen Minze-Stiel in jedes Glas stecken – und die Sangria mit guten Freunden genießen.
Tipp
Wenn die Melone etwas kleiner ist, macht das auch nicht viel aus. Nach Geschmack können Sie natürlich auch einen anderen Roséwein verwenden und wer mag, kann die Mischung auch noch mit Mineralwasser „verlängern“.