Miso-Suppe mit Wirsing

Miso-Suppe mit Wirsing

Zutaten für 4 Personen
1 kleiner Wirsing
2 Zwiebeln
300g Möhren
300g Lauch
Kokosöl
5 – 6 EL Mugi Miso
etwas Tamari Sauce
1 Liter Wasser

Zubereitung
Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und kleinschneiden. Möhren schälen, waschen, längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Porree putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden, halbieren und ebenfalls streifenförmig aufschneiden.
Kokosöl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin kurz andünsten mit etwas Tamari-Sauce ablöschen und für kurze Zeit weiterdünsten. Das Wasser zugießen und aufkochen lassen.
Misopaste einrühren, nochmals aufkochen und einige Minuten ziehen lassen. Dann servieren.