Miso-Udon-Suppe mit Kürbis

Miso-Udon-Suppe mit Kürbis

Zutaten für 4 Personen
400g Hokkaido-Kürbis, in Würfel geschnitten
1 Pastinake, in Würfel geschnitten
1 Möhre, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
250g Udon-Nudeln
1 Liter Wasser
1/2 Bund Petsersilie
3-4 EL Mugi Miso
1 EL Ume Paste
4 hartgekochte Eier, geviertelt

Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, mit kaltem Wasser abschrecken
und zur Seite stellen.
Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelringe zufügen und anbraten. Gemüsewürfel und -scheiben ebenfalls zufügen und kurze Zeit mitbraten. Mit dem Wasser aufgießen und das Ganze ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Miso und Ume Paste zufügen und verrühren, bis alles aufgelöst ist. Alles gut durchrühren und kurz ziehen lassen.
Inzwischen die Nudeln auf 4 Suppenschalen verteilen, die Misosuppe darüber geben und mit den hartgekochten Eiern garnieren. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.