Möhren-Bratlinge

Möhren-Bratlinge

Zutaten für 4 Personen
500g Möhren
1 Zweig Rosmarin
100g Quark
50g Haferflocken
50g Parmesan, gerieben
1 EL Petersilie, gehackt
Pfeffer, Salz
2-3 EL Sonnenblumenkerne
etwas Öl

Zubereitung
Die Möhren waschen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Wasser zum Kochen bringen, die Möhren und den Rosmarinzweig hineingeben, salzen und in ca. 15 – 20 Minuten weich kochen. Die Möhren abtropfen lassen, den Zweig entfernen und die Möhren im Mixer fein pürieren. Quark, Haferflocken, Parmesan und Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse (mit nassen Händen) Bratlinge formen und in den Sonnenblumenkernen wenden. Diese gut andrücken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.

Tipp
Dazu passt ein gemischter Salat!