Möhren-Oliven-Püree

Möhren-Oliven-Püree

Zutaten für 4 Personen
800g  Möhren
150g schwarze Oliven, entsteint
1/8 l Gemüsebrühe
150g Creme Fraîche
½ Zitrone
etwas Basilikum
Salz
Pfeffer
Tabasco

Zubereitung
Möhren schälen, abspülen, in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe ca.  20 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Anschließend zusammen mit der Brühe fein pürieren. Das Ganze abkühlen lassen.
Die Oliven abtropfen und auf einem Brett fein hacken. Die Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben.
Das Möhren – Püree mit Creme Fraîche, den gehackten Oliven und dem Zitronensaft vermischen, abgeriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. In eine Schale geben und mit Basilikum – Blättern garnieren.