Möhren-Orangen-Suppe

Möhren-Orangen-Suppe

Zutaten für 4 Personen
700g Möhren
1 Zwiebel
etwas Butter
2 Orangen
1-2 TL Koriander, gemahlen
Salz, Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
200g Sahne

Zubereitung
Die Möhren waschen und gründlich bürsten oder schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Schale einer Orange abreiben. Von der anderen Orange die Schale (ohne die weiße Schicht) vorsichtig mit einem Gemüseschäler abschälen und beiseite stellen.
Beide Orangen auspressen und den Saft zur Seite stellen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin unter Rühren glasig dünsten. Die Möhren und die abgeriebene Orangenschale hinzufügen, mit Koriander, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und alles gut umrühren.
Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Nun das Ganze mit einem Pürierstab pürieren und den Orangensaft und die Sahne hinzufügen. Eventuell nochmals nachwürzen. Die Orangenschale in dünne Streifen schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen, über die Suppe streuen und sofort servieren.