Mozzarella-Kartoffeln

Mozzarella-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen           
600g Kartoffeln
8-12 große Weißkohlblätter
1-2 Mozzarella-Kugeln
50g getrocknete Tomaten
50g Parmesan, gerieben
1 EL Thymian, frisch gehackt
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung
Die Kartoffeln mit der Schale garen, pellen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Die getrockneten Tomaten fein hacken, mit Parmesan, Thymian, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen. 4 – 6 Kohlblätter ausbreiten, die Kartoffeln abwechselnd mit dem Mozzarella fächerartig auf den Kohl legen und einen kleinen rand freilassen. Die Tomaten-Öl-Mischung auf die Kartoffeln geben und je ein zweites Kohlblatt darauf legen. Die Ränder mit Zahnstochern befestigen, auf Grillschalen legen und ca. 15 Minuten grillen. Zum Servieren die oberen Weißkohlblätter entfernen.

Tipp
Die Kohlblätter werden nicht mitgegessen. Wenn Sie keine Kohlblätter haben, können Sie die Kartoffeln auch in Alufolie einpacken. Statt Mozzarella können Sie auch andere Käsesorten, z.B. Gouda oder auch Tortenbrie verwenden.