Muskatkürbis-Mangold-Sauce mit  Senf

Muskatkürbis-Mangold-Sauce mit Senf

Zutaten für 4 Personen
400g Muskatkürbis
250g Mangold oder Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1cm Ingwer
2 – 3 EL Olivenöl
125ml Gemüsebrühe
1 EL Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Den Muskatkürbis mit einem Sparschäler schälen, von den Kernen befreien und in feine ca. 1cm dicke Streifen schneiden – Länge ca. 5cm (geht auch super mit dem Pommes-Schnitzler der Küchenmaschine).  Den Manold/Spinat waschen und putzen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Kürbis mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Mangold darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Dabei häufig durchrühren. Spinat erst kurz vor Ende dazugeben – er ist schneller gar  als der Mangold.  Das Gemüse  mit der Brühe ablöschen, den Senf dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Diese Sauce mit frisch gekochten Nudeln mischen und heiß servieren.
Wer cremige Saucen liebt, rührt ein paar Löffel Sojasahne unter das Gemüse und wer gebunden Saucen möchte rührt 1 EL Mehl in 4 EL Gemüsebrühe glatt und gibt es dazu.