Navet-Cremesuppe

Navet-Cremesuppe

Zutaten für 2 Personen
400g Navet-Rübchen
100g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
500ml Gemüsebrühe
2 EL Schlagsahne
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
Chiliflocken


Zubereitung
Rosmarin waschen und kleinschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Navets und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Rosmarin zufügen und kurz dünsten. Die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze ca. 12 – 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf 4 Teller verteilen, mit den Chiliflocken betreuen und sofort servieren.


Tipp
Dazu passt ein frisches Baguette.